Siapa yang Layak untuk Berpartisipasi dalam Undian DV?

By | January 17, 2018

Pemegang Green Card atau Permanent Residents telah diberi wewenang untuk tinggal dan bekerja secara permanen di Amerika Serikat. Ada berbagai cara untuk mendapatkan kartu hijau. Kebanyakan orang mendapatkan kartu hijau melalui anggota keluarga, melalui pekerjaan dan melalui program undian yang disebut program Diversity Lottery. Diversity Lottery adalah program undian yang diadakan setiap tahun yang dikelola oleh Pemerintah AS untuk orang-orang dari berbagai daerah untuk menerima Kartu Permanent Resident https://www.seventogel.net.

Alasan untuk lotere Amerika

Program Undian Green Card tahunan mengeluarkan 50.000 visa untuk pelamar yang memenuhi semua persyaratan yang dipersyaratkan oleh Pemerintah Negara Bagian AS. Pemenang akan dipilih secara acak dari entri, dari berbagai daerah dengan tingkat imigrasi yang rendah ke Amerika Serikat.

Kartu hijau didistribusikan di antara enam wilayah geografis, di mana sejumlah besar kartu Hijau dikeluarkan untuk orang-orang dari daerah dengan tingkat imigrasi yang lebih rendah.

Pemerintah AS melakukan program Diversity Lottery setiap tahun untuk menjaga keragaman masyarakatnya. Oleh karena itu mereka mengizinkan orang-orang dari berbagai daerah dengan persyaratan kelayakan untuk mengikuti program undian setiap tahun. Setiap program lotere DV dinamai sesuai dengan tahun fiskal yang dirancang untuknya.

Persyaratan:

Undang-undang imigrasi mengharuskan pemohon yang ingin berpartisipasi dalam program undian DV memenuhi kriteria kelayakan dasar berikut.

Pemohon harus berasal dari salah satu negara kualifikasi. Jika pemohon tidak memenuhi syarat melalui negara asalnya, maka dia mungkin memenuhi syarat melalui negara asal pasangannya yang berasal dari negara yang memenuhi syarat atau jika salah satu orang tua lahir di negara yang memenuhi syarat, maka pemohon dapat mengklaim melalui negara asal orang tua)

Pemohon harus memenuhi tingkat pendidikan yang dipersyaratkan. Bisa berupa pendidikan SMA atau sederajat atau memiliki pengalaman kerja selama dua tahun dalam pekerjaan dalam lima tahun terakhir.

Amerika Serikat mewajibkan setiap pemohon undian DV untuk mengisi aplikasi undian per instruksi yang diberikan oleh pemerintah. Pemohon undian DV harus mengajukan satu permohonan untuk tahun fiskal tersebut. Jika pemohon mengajukan lebih dari satu aplikasi, pemerintah akan menolak masuknya pemohon ke program undian. Namun, undang-undang tersebut memungkinkan pasangan pemohon mengajukan permohonan terpisah.

Oleh karena itu, diwajibkan oleh undang-undang imigrasi bahwa permohonan lotre DV, pemohon harus menyertakan pasangan dan anak di bawah usia 21 tahun, yaitu suami atau istri, dan semua anak yang belum menikah di bawah usia 21 tahun, kecuali anak yang sudah menjadi warga negara AS atau pemegang Green Card. Pemohon harus mencantumkan semua anak yang belum menikah dan di bawah usia 21 tahun, apakah mereka adalah anak-anak alami, anak-anak pasangan oleh pernikahan sebelumnya, atau anak-anak yang diadopsi secara formal sesuai dengan hukum negara pemohon.